今夜は天ぷら蕎麦にしようと思い、長ネギや春菊の若い芽を収穫してから、お仕事に行きました。
エビの天ぷらは既製品です。アルミホイルに包んで、オーブントースターで温めます。
茹で蕎麦をレンチンして丼に。
えのき、長ネギ、春菊、柚子。野菜もたっぷり入りました。
なんだか、もう年越し蕎麦を食べちゃった様な… ?
今夜は天ぷら蕎麦にしようと思い、長ネギや春菊の若い芽を収穫してから、お仕事に行きました。
エビの天ぷらは既製品です。アルミホイルに包んで、オーブントースターで温めます。
茹で蕎麦をレンチンして丼に。
えのき、長ネギ、春菊、柚子。野菜もたっぷり入りました。
なんだか、もう年越し蕎麦を食べちゃった様な… ?
たった一晩で、できました。
四つ割りのうち一本だけ八つ割りにしておいたのを、朝、お味見。
もう十分に食べられます。
沢庵漬けと思って食べたら、甘くてダメ。
この爽やかな旨味。これはこれで良いのでは?