お天気は冬から春へ行ったり来たりの毎日ですが、着実に、季節は進んでいますね。
春といえば、「とちおとめ」
栃木県が誇るいちごのシーズン到来です。
というわけで、いちごのコンポートを大量に仕込みました。
このいちごコンポートを使ったおやつガレット、
「いちごコンポートのガレット」です。
とちおとめのおいしさをギュッと詰め込んだいちごコンポート、フレッシュいちごといちごのソース、バニラアイスクリーム。
香ばしく焼いたそば粉生地のガレットとベストマッチ!
もう一つの季節限定メニューは、「菜花とふわふわ卵のガレット」
こちらはお食事向きのメニューです。
ほろ苦い菜花の塩糀マリネ、ふわふわスクランブル卵、グリュイエールチーズ、釜揚げシラスのトッピング。
卵は、小砂さかっぱた農園の平飼い鶏の卵。
自家配合飼料で健康に育った鶏の卵は、昔ながらの自然な味わいです。
どちらも、5月中旬までのメニューです。
ぜひ、食べに来てください!
春といえば、「とちおとめ」
栃木県が誇るいちごのシーズン到来です。
というわけで、いちごのコンポートを大量に仕込みました。
このいちごコンポートを使ったおやつガレット、
「いちごコンポートのガレット」です。
とちおとめのおいしさをギュッと詰め込んだいちごコンポート、フレッシュいちごといちごのソース、バニラアイスクリーム。
香ばしく焼いたそば粉生地のガレットとベストマッチ!
もう一つの季節限定メニューは、「菜花とふわふわ卵のガレット」
こちらはお食事向きのメニューです。
ほろ苦い菜花の塩糀マリネ、ふわふわスクランブル卵、グリュイエールチーズ、釜揚げシラスのトッピング。
卵は、小砂さかっぱた農園の平飼い鶏の卵。
自家配合飼料で健康に育った鶏の卵は、昔ながらの自然な味わいです。
どちらも、5月中旬までのメニューです。
ぜひ、食べに来てください!