夢屋だより

那須高原・古民家のカフェ夢屋より、カフェの新着情報・染め織りの記録、その他つれづれ日記などをupします。

春の新メニュー2連発。

2016年03月19日 | カフェ新着情報
お天気は冬から春へ行ったり来たりの毎日ですが、着実に、季節は進んでいますね。
春といえば、「とちおとめ」
栃木県が誇るいちごのシーズン到来です。
というわけで、いちごのコンポートを大量に仕込みました。



このいちごコンポートを使ったおやつガレット、
「いちごコンポートのガレット」です。
とちおとめのおいしさをギュッと詰め込んだいちごコンポート、フレッシュいちごといちごのソース、バニラアイスクリーム。
香ばしく焼いたそば粉生地のガレットとベストマッチ!



もう一つの季節限定メニューは、「菜花とふわふわ卵のガレット」
こちらはお食事向きのメニューです。
ほろ苦い菜花の塩糀マリネ、ふわふわスクランブル卵、グリュイエールチーズ、釜揚げシラスのトッピング。
卵は、小砂さかっぱた農園の平飼い鶏の卵。
自家配合飼料で健康に育った鶏の卵は、昔ながらの自然な味わいです。



どちらも、5月中旬までのメニューです。
ぜひ、食べに来てください!