native dimensions blog

新潟市の住宅設計事務所ネイティブディメンションズ=狭小住宅や小さい家、構造計算、高気密高断熱が好きな建築士のブログ

ぶってる話

2021-10-06 19:43:22 | 食・レシピ
今まではコーヒーって苦ければ苦いほどおいしかったんですけど、最近、朝飲むコーヒーの味がきついなって思い始めて、深煎りの豆から朝浅煎りの豆に切り替えてます。(たぶん年のせい)朝浅煎りを飲んでみて分かったのが、より豆の味を感じられるというか、深煎りの苦みがコーヒーなんだろうけど、朝浅煎りは豆の味が楽しめるのかなということ。酸味だったり、フルーツっぽさだったり。コーヒーを楽しむのか、豆を楽しむのか、みた . . . 本文を読む