今日はカメラのお勉強&ついでに晩御飯メニューを
お誕生日にデジカメを頂いた^^
買い替えを悩んでいたので最高♪
ここ数日毎夜機能のお勉強~
今夜初めてPCに取り込んでみました☆
が、しかし、、、中々上手く撮れない。。。
やはり裸眼にするか、老眼鏡をかけるしかないな~(笑)
圧縮率や画素数、
みんなどんな感じで選んでいるのかな??
あまり大きな画素数はメモリーが食われるし・・・・
ベターなやり方はどれがいいのかな??
皆さん、お暇な時に教えて下さいね~
まあ、今夜はお試しで~やってみます
機種=
キヤノン:PowerShot A710 IS
新しいカメラで撮った画像

同じ画像を自動修正したもの

これまでのデジカメ
IXY200の画像(下の画像をトリミング)

上の本来の画像(トリミングする前)

今夜の晩御飯メニュー
焼きなべ
以前少しブレークした井上鍋のバリエーション
タレ漬けの焼き肉を野菜と煮込む物
適当な野菜を用意
今夜は
キャベツ・小松菜・にら・シメジ・人参・
もやし・白菜・キムチ・など
画像=(バックは白紙を使用)

煮えにくい野菜を下に、もやし・ニラ
その上にお肉キムチを置く
(このお肉を上に乗せるやり方はどこかの雑誌から引用)

蓋をし、沸騰するまでそのままに~

煮あがって少したつとこんな状態
画像=
(ボケました。アップは上手く撮れない・・・)

お肉を混ぜた状態で出来上がり
画像=
(上と同様、ボケました。。。)

ということで、
もう少しお勉強しま~す!

お誕生日にデジカメを頂いた^^


ここ数日毎夜機能のお勉強~
今夜初めてPCに取り込んでみました☆
が、しかし、、、中々上手く撮れない。。。
やはり裸眼にするか、老眼鏡をかけるしかないな~(笑)

みんなどんな感じで選んでいるのかな??
あまり大きな画素数はメモリーが食われるし・・・・
ベターなやり方はどれがいいのかな??

まあ、今夜はお試しで~やってみます

機種=
キヤノン:PowerShot A710 IS
新しいカメラで撮った画像

同じ画像を自動修正したもの

これまでのデジカメ
IXY200の画像(下の画像をトリミング)

上の本来の画像(トリミングする前)



以前少しブレークした井上鍋のバリエーション
タレ漬けの焼き肉を野菜と煮込む物
適当な野菜を用意
今夜は
キャベツ・小松菜・にら・シメジ・人参・
もやし・白菜・キムチ・など
画像=(バックは白紙を使用)

煮えにくい野菜を下に、もやし・ニラ
その上にお肉キムチを置く
(このお肉を上に乗せるやり方はどこかの雑誌から引用)

蓋をし、沸騰するまでそのままに~

煮あがって少したつとこんな状態
画像=


お肉を混ぜた状態で出来上がり
画像=


ということで、
もう少しお勉強しま~す!