メインダイニング「SEA HORSE(シーホース)」(フレンチ)
六時に予約、まだ美しい海が見える。 そして・・・
夜の帳に消えゆく景色の変化を楽しみながらの食事となりました。
今回は一泊朝食付きで予約、
夕食は好きな物を選ぶことにしました。
旦那は料理長お奨めコース
私はボアレスというコース
《料理長お奨めコース》 《ボアレス》
料理長手作りからすみカナッペ めばち鮪カルパッチョ
海の幸カクテル氷盛り 雉燻製エリザベス女王陛下風
偶然にも同じスープを選びました。
(季節の野菜スープ パンプキン)
料理長お奨めコースは一品多く
蛤プロヴァンス風
アイナメと雲丹パピヨット 伊勢海老ワイン蒸し
最上肉 松坂牛ステーキ 鮑ステーキ
オプションで注文 * 鮑のグラタン
マンボウブルーベリーソース
こちらも共通
(魚のマンボウですが、(食べてしまい中身が無し・・)
ナタデココをココナッツミルクと合えたデザート)
パテシエ特製デザート (ケーキ三種、シャーベット二種)
最高の景色でなんと豪華な、すごーい!!
海の幸の数々、これって、ごめんなさい~
一人分??・・・???
デワさんと一緒にお招きいただきました
大阪でのお料理も目が回るほど豪華でしたが
鳥羽でもすごーい!!
夕陽を見ながらのお食事は本当に
格別でしょうね!~
そして、御話はまた大阪の御話になり~~
日本滞在の最終日、大阪では、
sachikoさんからの御もてなしに
デワさん、びっくりされてました!!
次から次へのご馳走が。。。
本当にご馳走様でした☆
鳥羽の豪華なご馳走の画像を拝見し、
大阪での御もてなしを思い出しました。
本当にデワさんは幸せだと思いました。
お邪魔するところところで
大変な御もてなしをいただきまして。
感謝です・・・本当に。
天気が良くて本当に素晴らしい眺めですね。
sachikoさんの豪華な、暖かな御もてなしを
思い出しました(涙
テリマカシー・・・・。
いえいえ、これは二つのコースです(笑
旦那は料理長コース~
へへ、これ凄~く張り込みましたよ!(笑
大阪のお料理はなんだかメイン的な物ばかりで、サラダとか出して欲しかったですよね。
あれ、店長お任せだったんですが、少し重かったです。。デワ君食べれなくて残念でしたね。
岩手の方もお魚とか美味しいでしょうねえ~
この歳になると色気より食い気で頑張ります(笑
祭日は敬老の日で、二人の母を連れてニューオータニの和食ランチを計画中です☆
只今ダイエット成功中なんで、食い気も命取りです(爆)