フライパンとお鍋で煮込む
簡単で美味しいスペアリブを作ってみましたよ♪
かなり美味しく仕上がったのでアップします(笑)
最近流行りの
クックパッドで見た作り方を参考にアレンジしてみました。
☆ 載っていた基本材料
材料 (2~3人分)
骨付き豚肉(スペアリブ用) 500g~600g
だし汁 だしの素 1/2(5g)~1袋(10g)
砂糖 大1
ハチミツ 大2
醤油 大2
みりん 大1
酢 大1
酒 大1
☆ アレンジ編
材料はほとんど目分量です。
砂糖は不使用
(オレンジジュース、ママレードを入れるので)
だし汁への追加材料
赤ワイン&少しのオレンジジュース&コーラ少量で300cc位
ママレード大匙2杯位
肉を炒める時にブランデーでフランベ
鍋は厚めが良
煮汁半分位まで煮込んだら冷蔵庫で一日寝かし
食べる直前に煮詰めればさらにふっくら柔らかくなる。
(一日寝かしは、洋風に限らず和物も、甘さ控えめでも味が染み
根菜なども柔らかく美味しく出来上がると思います)
仕上げにみりんを入れれば照りが出ます。
お料理上手で羨ましいです~。
私なんて、お写真見ながら
「食べたい~!」と思うだけで、
「作ろう!」という感性は皆無。
全くお恥ずかしい限りです(恥)。
結局、GWの旅行、
マニラからマカオへ変更してしまいました(笑)。
マニラの夕日も見たかったのですが、
香港ーマニラの航空券をキャンセルしても
マカオ滞在の方が安かったので。(〃∀〃)ゞ
8DAYと違って、SPG会員専用のセールも
出ていますよね!
シャワーだけに限って言えば、
ヴェネチアンは固定式です。
コンラッドはバスタブに可動式が
付いています。
使いやすいのはやっぱりシェラトンかな。
フォーシーズンズも1回宿泊してみたいのですが、
ウチにとってはセールでも高嶺の花ですね~(T0T)。
上手かどうかわかりませんが、、、
作るのが好き人間です(笑
GW、澳門に変更されたのですね~
キャンセル料払われたのですか??
それでも澳門の方が安いのですね。
手配お上手ですから~
カジノ目的なら
知り尽くされている澳門が良いかもしれませんね^^
今回のセールは安いですよね?!
一日目は夜9時頃になるので、
ホリデーインで寝るだけにしようかと、
588++は安いですよね~
一日目節約すればかなり低価格になります(笑
SPG見てました!
いつものお部屋は私が知る限りで最安値です。
コンラッドもプチのスイート、同じ位ですが・・・
でも、食事付いてないのでシェラトンかなあ~
と、迷いに迷っています(笑)
フォーシーズンですが、GWあたりの日付だと
あのページから入れないのですが・・・
またgingerさんちへお邪魔します^^
こんばんは~。
PRのキャンセル料1人約2万円。
UOの変更代1人約1.5万円(笑)
良い勉強になりました(笑)。
シェラトンもホリデイ・インも
過去最安値から2番目ぐらいに
お安いです。ホリデイインは
過去最安値HKD488があります。
フォーシーズンズは5月頭から
1週間予約で埋まっている(既に?)
みたいですね。
ホリデイ・インも綺麗なホテルですよ~。
d(ゝ∀・*)
わ・・・もったいないことしましたね、
ま!マカオで取り返してください(笑
8dayセール、
迷っているうちにコンラッド取れなくなり
結局、クラブラウンジ使用ということで
シェラトンのスイートに落ち着きました。
1488とこれもかなりお得価格でした。(決済)
ワンパターンです(笑
到着日のみ寝るだけなので今回は安く抑えます(笑
488って、すごいですね!
今回も588には惹かれます~
ほぼホリデーインに決めてます♪
体調整え、
今回は活動的に散策もしたいです^^