
先日、息子が家庭科の宿題でチャーハンを作ったのですが、
味が薄く、グリーンピースとごま油を入れ忘れたので、
今日は再度挑戦してくれました。

中の具は、ネギ・干ししいたけ・むきえび・焼き豚・グリーンピース・
卵で、味付けは、塩・コショー・醤油にごま油を少したらします。
私がやったのは、中華鍋に油を入れたぐらいで、その他は
全部息子がやりました。
二回目とあって、具を切るのも、鍋で炒めるのも上手です。

味付けもサイコーにおいしくできました。

う~ん、本当においしい♪

私が作るチャーハンよりもおいしいかも~。(笑)

今の時代、男性もお料理ができないとね。(笑)

明日はその息子が養護学校のサッカー大会に行ってきます。

2・3年生だけかと思いましたが、2チームを作るので、
1年生も試合に出られるようです。

明日は仕事なので、というか、あさってから夏休みなので、
私は応援には行けませんが、なんとか頑張ってほしいものです。
