のんべがぶえ土佐便り

人生の三本柱はズバリ!家族・音楽・ビール。
土佐の高知より、愛をこめて。

産直か?

2011年10月12日 | 飲んだり食べたり
実りの秋!ですね~。

またまた、栗を頂いて、
先週と同じ方法で茹でました。
午後から歌の練習に来る方に差し上げるため、
小分けして、渡し忘れないよう、玄関に。

柿も頂いたんですよね~。
長男の弁当に、持たせました。
ふだんは、デザートなし、ですが。

手前に寝転んでいる野菜、見えますか?
なんと、かぼちゃ!
やっぱり、頂き物~。
”瓜かぼちゃ”って仰っていました。
水にさらした玉ねぎと、マヨネーズで和えると美味しいんだって。
今晩、試してみます!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする