先日頂いた、かぼちゃ。
瓜かぼちゃ、ではなく、ひょうたんかぼちゃ、
だったかも。
ま~切ってみますと、こんな感じでした。
ズッキーニみたい?
水分たっぷりで、
切り口から、すぐに水の粒が湧いてきました。
茹でて、柔らかくなったら湯を捨て潰し、
水にさらしておいた玉ねぎと
マヨネーズで和えました。
こんなかんじ・・・
この見た目に、長男は絶句。
私が材料と作った過程を説明すると、
「思ったより、ふつう。
キャベツの辛子和え、かなんかかと・・」
すごい想像力!
瓜かぼちゃ、ではなく、ひょうたんかぼちゃ、
だったかも。
ま~切ってみますと、こんな感じでした。
ズッキーニみたい?
水分たっぷりで、
切り口から、すぐに水の粒が湧いてきました。
茹でて、柔らかくなったら湯を捨て潰し、
水にさらしておいた玉ねぎと
マヨネーズで和えました。
こんなかんじ・・・
この見た目に、長男は絶句。
私が材料と作った過程を説明すると、
「思ったより、ふつう。
キャベツの辛子和え、かなんかかと・・」
すごい想像力!