ゑ老蔵で食べてスタートした日曜日食べ歩き。目的地なく街歩きをするというのがコンセントのnobuta夫婦は、桜坂を抜けて裏牧志へ向かうルートを選択しました。
そう言えばさいおんスクエアのビールフェスで桜坂にクラフトビール醸造所が出来たのを知り、お店を確認したいと思ってたんです。
お店の前に到着したところ、営業時間前とのことで、お店のクラフトビールは斜め向かいの珈琲&ビールSTANDで飲めますと教示して貰いました。
そこで、街角にあるカウンターが並びSTANDに立ち寄りました。
店内は、水煙草の機械(シーシャ)がカウンターに設置されています。
お店の方と話すと、金曜日、土曜日の夜はとてもお客さんが多いそうで、最近はシーシャが流行って、若い女性一人でシーシャを楽しみながら長時間スマホをするお客も多いんだとか・・・・
こちらのお店は水曜日がお休みで、正午から深夜まで通し営業とのこと。カフェ的なコンセントのようで珈琲とビール等のお酒、お食事もあるそうです。
nobutaは桜坂ブルワリーの沖縄県産パイナップルを使った
ヴァイツェン 1Paint1,200円
を、妻は
三層に仕上げたミラクルラテ 550円
を注文しました。
何せ、強烈な炎天下。梅雨なのに梅雨らしくなかった時期で、街歩きもドリンク補給休憩が不可欠です(笑)
ミラクルラテがなかなか素敵なビシュアルなので、最初の写真に持ってきましたよ。
ヴァイツェンは変わった風味で面白い味わいでした。ビールフェスでは、カーブチーのクラフトビールを飲んだので、なんか沖縄県産品を使った面白いビールを考案されていて、次も楽しみですね(笑)
休憩を終えて、さぁ安里三叉路へ
御馳走様でした❗
那覇市牧志3-2-39