立川南口にある「一蘭」。
ラーメンしかありません。
味の濃さ、こってり度、麺の茹で加減、秘伝のタレの量、ねぎ・にんにくの量など選べます。
私は初めてなので、すべて基本。タレ二分の一量にしました。
麺は細麺。スープはとんこつ。
少し、とんこつの匂いが気になった。
秘伝のタレをよく溶くとあまり気にならなくなった。
麺は普通の茹で加減を頼んだけど、少し固めかな。
長男は、味濃い目、こってり、にんにく一片、タレ一。
お約束の、ねぎ抜き。
こっちはとんこつの匂いは全然気にならない。
タレが多いので少し辛い。
私は、こっちが好きかも。
基本的に、とんこつの匂いに弱いので。
半替え玉を「やわらかめ」で頼みます。
替え玉の入った丼に少しタレが入っていて、それも良く混ぜると又少し味が変わった。
より匂いが気にならなくなりました。
麺も「やわらかめ」が私には合ってました。
麺を食べ終え、スープを飲むと止まらなくなった。
後を引く味なんですね。
今度は、麺やわらかめ、味普通こってり度普通、にんにく二分の一、タレ一で頼んでみようと思います。
ラーメンしかありません。
味の濃さ、こってり度、麺の茹で加減、秘伝のタレの量、ねぎ・にんにくの量など選べます。
私は初めてなので、すべて基本。タレ二分の一量にしました。
麺は細麺。スープはとんこつ。
少し、とんこつの匂いが気になった。
秘伝のタレをよく溶くとあまり気にならなくなった。
麺は普通の茹で加減を頼んだけど、少し固めかな。
長男は、味濃い目、こってり、にんにく一片、タレ一。
お約束の、ねぎ抜き。
こっちはとんこつの匂いは全然気にならない。
タレが多いので少し辛い。
私は、こっちが好きかも。
基本的に、とんこつの匂いに弱いので。
半替え玉を「やわらかめ」で頼みます。
替え玉の入った丼に少しタレが入っていて、それも良く混ぜると又少し味が変わった。
より匂いが気にならなくなりました。
麺も「やわらかめ」が私には合ってました。
麺を食べ終え、スープを飲むと止まらなくなった。
後を引く味なんですね。
今度は、麺やわらかめ、味普通こってり度普通、にんにく二分の一、タレ一で頼んでみようと思います。