母の3回忌。
今回は実家の弟夫婦と我が家族の計6人。
実家でのお坊様のお経の後、場所移動して
三重町の「澤や」というところで食事。
この名前を聞くのも、行くのも今回初めて。
町中から少し離れた場所にまさに『隠れ家』という感じで
そのお店があった。
店主のセンスの良さとこだわりが感じられる素敵な空間。
器(陶器)は店主の手作りとの事。
料理がまたおいしかった。
(↑お盆になっているお皿まで手作り。
食べた後、どのような模様が現れるかそれも楽しみ。)
(↑カボスブリと鯛の刺身)
(↑大根餅)
どこか遠くを旅したような錯覚さえ覚えた上質なひと時。
家族みな大満足で家路についた。
母の3回忌をこういう形で万全に行ってくれた弟夫婦に感謝。
母も喜んでいることだろう。