![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/3e/189a9a05f955dd0e6d53d919a8f46d3c.jpg)
ゴルフ、一度は100切りしてみたいと思っていたが
この頃、ゴルフ熱も冷め、上達どころか下降の一途。
私には100切りは無理かもしれないと半ばあきらめ気味だった。
ところがなんと今日98で回り、初めて100切りができた。
場所は大分カントリークラブ吉野コース。
前半のOUTを45で回り、もしや・・・と後半に希望・・・。
しかし後半のINで普段通りの下手な実力発揮。
最終ホール(パー4)をダボ以内で回らなければ100切りは
できない状況に追い込まれた。
滅多にないチャンス、これを逃したらもったいない。ちょっと緊張。
運よくボギーで終えることが出来、INは53 TOTAL 98
ギリギリのところで100切りができた。
今宵は一人で祝賀会。やったぞー!ビールが美味い!
ああ、こりゃこりゃ・・・と酔っぱらいたい気分だが
残念ながら缶ビールが一缶しかない。
昨日の残りの栗赤飯もレンジでチンして
お祝い気分。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ed/b57e7c1c403d1292da781ca43d65d271.jpg)
追記
8番ミドルコースは「鶴の首」と呼ばれる難所らしい。
そこをパーでラウンドすれば何か景品がもらえると
立て札が立っている。
私には縁のない事なのでろくに看板も見たことが無かった。
ところが今日、そこをパーで上がることが出来た。
一緒にラウンドした人に教えてもらって帰りに受付で
申告したらフンドーキンの醤油を貰えた。
得した気分♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/4b/17273e598043c4c4004f350d0a88baae.jpg)