一度揚げ物が始まると、、続きます

ナスを揚げて 煮浸しと、ピリ辛甘酢です
一度に揚げたナスを 二種類の味付けにしました
↓こんな感じです

ガラスの容器はパイレックスのパック&レンジ
耐熱ガラスなので 調味料を用意したらそこへ揚げたてのナスをドボンと漬けて出来上がり
冷めたらそのまま 今度は冷蔵庫へ行けるのも便利です
大好きで、時短家事にも、活躍してくれて
私の味方の容器です

主人は酸っぱいものが ちと、苦手
私は酸っぱいもの好き
なので、こうやって 二種類を同時に作っておくと楽です
でも、酸っぱくとも 主人にも食べてもらってます
健康!健康!



とはいえ、苦手や嫌いなものなのだから ほんの一口
私はモリモリ
