昨日は大根の皮の事を書きました
その本体の大根で色々作ってます
と、言ってもレパートリーが少ないので同じような物だらけですが
↓こんな感じです
白はうっすら、薄味のめんつゆ風味
茶色は味がよくしみた豚バラ大根
赤はまた違う種類の大根で、たしか「サラダ大根」だったかで、皮が赤い大根です、酢漬けで赤さが増して上手くできました
主人は酸っぱいものが苦手で、少しむせてました
緑のは大根の葉です 炒めて甘辛です
↓あと、大根を下茹でしておいて、丁度練り物が沢山あったので、おでんをつくりました
あと思いつくのは 大根サラダ、大根おろし、大根ステーキ、大根のお味噌汁
やはり、、レパートリーが少なくて 浮かびません
また出汁で煮たりとかしてみようと思います