以前ネットで目玉焼きを焼く時に
↓じっくり、でも、焼き過ぎずのところで白身を流し入れます
↓朝ごはんです、前に作った炊き込みご飯もここらで食べ切っておきますー
↓あ!黄身の様子を写真に撮ろうと思ってたのに、お腹が空きすぎて食べかけになりました
先に黄身だけ焼いて、時間差で白身を流し込んで焼くと
黄身がとろっとして美味しいとあり
それから時々 黄身を先に焼いてます
↓こんな感じです、横のカップに白身をよけておいてます
↓じっくり、でも、焼き過ぎずのところで白身を流し入れます
↓朝ごはんです、前に作った炊き込みご飯もここらで食べ切っておきますー
↓あ!黄身の様子を写真に撮ろうと思ってたのに、お腹が空きすぎて食べかけになりました
↑こんな感じで、下の方は少し固まり、真ん中はトロリとなんか美味しい気がします
ほんのりとした食レポですが
楽しいし 美味しいので またつくってみたいです