自称山の手育ちのR子さんが、ご家族で毎年恒例にしてましたのに、
今年は我々が取り上げまして、この日を迎える事に。
小樽周りでまっしぐら
行きつけのお店が定休日でしたので、
急きょ お隣さんの 『漁師の店 中村屋』 と相成りりました。

殻つきあり、むき身ウニあり。等々盛りだくさんのメニューが。
相変わらず、迷いまくりで
10食限定{ムラサキウニ 赤ウニ(バフンウニ) 殻つきウニ}は売り切れ
赤ウニ定食と、アワビのお刺身に決定
車中かしまし3人だったのに、当然 当然物言わぬ生き物へと豹変したのは想像するまでも御座いません。
帰りの中山峠経由の道すがらも、ソフトクリームの二か所掛け持ちも、なんのその別腹へ 別腹へと。
幸せ 幸せ
これがまた明日からの原動力になるのでございます。
ありがたき フルコースで御座いました。
めでたし めでたし