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りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

手作り三升漬け

2014年09月04日 | 料理 
平成26年9月4日(木)



またまた 青南蛮戴きましたので三升漬け第2弾を 


 
用意するもの  青南蛮(113㌘あり) 麹200㌘  醤油200CC 熱湯消毒したビン
1:1:1がベストですが、青南蛮は適当で  
          多くても少なくても良いんですの。 ≪ない袖は振れませぬ≫
 


 
細かく刻んで混ぜるだけ。


     
ビン詰してラベルを(年月日 材料 量) 室温で保存           第1弾  初です 青紫蘇いれてみました。
時々ひっくり返して3週間ほどで出来上がり
   



美味しいですよ。
≪超簡単クッキング≫ でした。 お試しあれ 


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