平成26年9月4日(木)
またまた 青南蛮戴きましたので三升漬け第2弾を

用意するもの 青南蛮(113㌘あり) 麹200㌘ 醤油200CC 熱湯消毒したビン
1:1:1がベストですが、青南蛮は適当で
多くても少なくても良いんですの。 ≪ない袖は振れませぬ≫

細かく刻んで混ぜるだけ。
ビン詰してラベルを(年月日 材料 量) 室温で保存 第1弾 初です 青紫蘇いれてみました。
時々ひっくり返して3週間ほどで出来上がり
美味しいですよ。
≪超簡単クッキング≫ でした。 お試しあれ

またまた 青南蛮戴きましたので三升漬け第2弾を



用意するもの 青南蛮(113㌘あり) 麹200㌘ 醤油200CC 熱湯消毒したビン
1:1:1がベストですが、青南蛮は適当で
多くても少なくても良いんですの。 ≪ない袖は振れませぬ≫


細かく刻んで混ぜるだけ。



ビン詰してラベルを(年月日 材料 量) 室温で保存 第1弾 初です 青紫蘇いれてみました。
時々ひっくり返して3週間ほどで出来上がり

美味しいですよ。

≪超簡単クッキング≫ でした。 お試しあれ
