令和元年6月25日(火)
最近 朝早く目が覚めます。
というより 目が覚めてしまいます。
着替えもせず ベランダのレースのカーテンも開け放ち
朝刊をじっくり
「朝は時間との闘い」なんてことは昔の話し
たま~に 朝刊より早いなんてことも
昨日
”自家製マスのかす味噌漬け” と、
”生の時鮭半身 骨付き 頭付き“ 頂戴しました。
夕べは マスのかす味噌漬けを焼いて酒の肴に
旨かったよ~
生の時鮭 切り身にして
3切れはだし昆布敷いて醤油のみりん漬け
あとはそのままにしてあるので
「こんなに旨いのなら」と
初めてながら かす味噌漬けに挑戦
クックパッド開いてみると 材料はそろっている
昨夜から板かすは日本酒に浸してある
こんなんです~
4.5日もしたらおいしくなるはず
今朝は、頭とはずした骨でネギたっぷりのみそ汁に
これまた旨い
今夜ののあてに残したのは云うまでもないっ
今日の万歩計