令和5年4月7日(金)
雪解けがいつになく早かった今年
福寿草も3月に見られたことだし、
水芭蕉はどうかしらとばかり、半月ほど早く行って来ました。
林のあちらこちらで咲いていました!。
が、
いつもの年よりまばらで数が減ったような?
『坐禅草』
区政の敷かれたこの札幌で、ちょっとだけ足を延ばせば
『水芭蕉や坐禅草』がみられるとは何と恵まれていることか。
大事にしましょ。
令和5年4月7日(金)
雪解けがいつになく早かった今年
福寿草も3月に見られたことだし、
水芭蕉はどうかしらとばかり、半月ほど早く行って来ました。
林のあちらこちらで咲いていました!。
が、
いつもの年よりまばらで数が減ったような?
『坐禅草』
区政の敷かれたこの札幌で、ちょっとだけ足を延ばせば
『水芭蕉や坐禅草』がみられるとは何と恵まれていることか。
大事にしましょ。
令和5年4月6日(木) 午後
我が家は北海道新聞購読者です。
6日朝刊 くらし欄の料理
きょうの一品『クレソンと甘夏ミカンのサラダ』
材料、クレソン 甘夏みかん 玉ねぎ
ブロッコリーブロッコリースプラウト リンゴ酢
スブラウトはないものの、わざわざ買い物には行きませんの。
勝手に、間に合わせでも出来たらがバアバ流。
いつものことです。
採ってきた 春の恵みの山菜『クレソン』がたくさんあるので
材料あるあるにしました。エヘッ
りんご酢と甘夏の柔らかな酸味が口当たりよく
いくらでも食べられます。
春ですね~。