令和3年7月30日(金)
真夏日
変わらぬ暑さです。
今日も熱帯夜だとか。
一日二日は我慢もできますが
こうも続くと高齢者はついていけません。
スーパーへ、9:00開店と同時に滑り込み
送りものの手配をしてきました。
その後 売り場をのぞいたら
お肉コーナーで、北海道産鶏レバーなどに、
半額シールを貼っている店員さんが眼に
早速GET
暑いときには熱く、
吹き出る汗を、首に巻いたタオルでふきふき調理
何時もより コトコト煮込む時間が
足りないようですが、
夕食まで、少しは味もまわることに期待、
ショウガをたっぷり効かせた
『鶏レバーのもつ煮』が出来上がり。
ピッタリの美味しいのが頭にあっての
『鶏レバーのもつ煮』の一品です。
冷やしておいた
限定品の 吟醸純米酒で
一味唐辛子を振りかけていただきますわ。
熱帯夜には、悩まされることもなく効果抜群よね。
いただきま~す。