お嫁ちゃんのお里から
空まめが届きました
立派なお豆さんなので
美味しく戴かないとバチが当たります
ネットで茹で方を再確認
ふかふかの分厚い鞘に入っているので
食べるだけ茹でればいいか?!と思いきや
鮮度が命、三日間が勝負!!
なんですと
オットがせっせと皮をむいて
私が包丁で切れ目をいれて
塩を入れて
茹で上げました
全部一気に茹で上げました
お豆さん。どうやって食べても
美味しいですよね~
空まめが届きました
立派なお豆さんなので
美味しく戴かないとバチが当たります
ネットで茹で方を再確認
ふかふかの分厚い鞘に入っているので
食べるだけ茹でればいいか?!と思いきや
鮮度が命、三日間が勝負!!
なんですと
オットがせっせと皮をむいて
私が包丁で切れ目をいれて
塩を入れて
茹で上げました
全部一気に茹で上げました
お豆さん。どうやって食べても
美味しいですよね~