苺
2017-05-19 | 料理
裏庭の日があまり当たらない場所で
茗荷やミントに混じって苺が色づき始めました
我が家のベリー族の一番手です
数は多くないのですが
みずみずしく赤く熟れた実は
眺めるだけでホッコリします
もみ殻を敷いたら大丈夫かと思いきや
現実はそう甘くはなくて
裏側が虫食いだったり
小さなナメクジが入っていたりします
それでも、何個かは無傷で収穫出来ます
今年は本気で育ててないので
ほんの少しだけです

2日分を貯めて
苺ミルク寒にしてみました
私がすることですから
本当に適当です
水+粉寒天+お砂糖&牛乳。そして苺
超シンプル
なんとか固まりました
お友達には
↑こんな感じでお出しするはずだったのですが
おしゃべりに夢中で、ただ型から外しただけで
出してしまいましたぁ
ごめんなさい
ほんに最後のツメが甘いのりたまです
茗荷やミントに混じって苺が色づき始めました
我が家のベリー族の一番手です
数は多くないのですが
みずみずしく赤く熟れた実は
眺めるだけでホッコリします
もみ殻を敷いたら大丈夫かと思いきや
現実はそう甘くはなくて
裏側が虫食いだったり
小さなナメクジが入っていたりします
それでも、何個かは無傷で収穫出来ます
今年は本気で育ててないので
ほんの少しだけです

2日分を貯めて
苺ミルク寒にしてみました

私がすることですから
本当に適当です
水+粉寒天+お砂糖&牛乳。そして苺
超シンプル
なんとか固まりました
お友達には
↑こんな感じでお出しするはずだったのですが
おしゃべりに夢中で、ただ型から外しただけで
出してしまいましたぁ
ごめんなさい
ほんに最後のツメが甘いのりたまです
