プロフーズさんに行ってみました
お店が移転して2度目です
店内で焼かれたパンが2種類とわらび餅、
バウンドケーキが試食に出ていました
さすがにどれも美味しかったです
その中でも、チーズとブラックペッパーの入った食パンが
特に気に入ったので、早速材料を買い求め
家に帰って、焼いてみました
我が家のホームベーカリー、何年ぶりかで
食パンまで焼き上げました
まだちゃんと焼けるんだね~
と言いますのも、普通に材料をセットして食パンまで焼くと
4時間もかかってしまいます
それを一次発酵が終わって、そこからは手動でやりますと
2時間ちょっとで焼き上がります
待機時間ストレスがなく焼けますから
近年はずっと半手動です
このパンは強力粉ではなく中力粉です
これはフランスパンを焼くときに使うのですが
もちっとして美味しかったのです
『これ、美味しい!!』と
珍しくオットと意見が合ったものですから
チーズの大袋も粉の大袋も遠慮なく買えましたぞ
寝る前だけど
せっかくだから、ちょこっと食べてみよう!!
チーズの塩っけとBペッパーが効いて
何もいらない感がいいです
強力粉と違う食感がやけに新鮮
当分はこれだね~