のりたま日記

平凡な日常でも
 愉しいこと探せばいっぱいあるはず

よいお年を

2022-12-30 | 季節の楽しみ

朝からせっせとキッチンで
お節料理作り

先ずは昨夜仕込んだ黒豆の火入れ

伊達巻、ゴボウと人参の肉巻き、高野豆腐と
いつも通りの味で仕上げました

間ではオットさんのお友だちが
野菜を持ってきてくれたり

酒のつまみを持ってきてくれたりして

楽しそうに☕️を飲みながら
話していました

友だちとはいいもんですね

特に高校時代の友だちが
定年退職してから
関係が濃くなってる気がします・・オットのことですけどね

一緒に話してると
私まで旧知の仲のような気がしてきます😃

まったり楽しい時間です☕️

来年からは
年末にはケーキを焼いておこう❗️とメモ


こちらのシフォンケーキは
いつもお餅を届けてくれるお友だち一家に
ささやかな気持ちです

まごちゃんも一緒に顔を見せてくれて
それはそれでジーンと来ます
嬉しいです

明日は
マオ姫のバースデーケーキを焼きます

どんなデコレーションをしてくれるのかな❓️
自分でデコるのが恒例になってます

ムスコ一家と
ムスメ一家が寄って
年越しします
もうひと踏ん張りです

今年ものりたま日記に
おつきあいいただきまして
ありがとうございました

みなさまよいお年をお迎えください

来年こそは
マスクの無い日常が戻りますように🍀
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする