朝からせっせとキッチンで
お節料理作り
先ずは昨夜仕込んだ黒豆の火入れ
伊達巻、ゴボウと人参の肉巻き、高野豆腐と
いつも通りの味で仕上げました
間ではオットさんのお友だちが
野菜を持ってきてくれたり
酒のつまみを持ってきてくれたりして
楽しそうに☕️を飲みながら
話していました
友だちとはいいもんですね
特に高校時代の友だちが
定年退職してから
関係が濃くなってる気がします・・オットのことですけどね
一緒に話してると
私まで旧知の仲のような気がしてきます😃
まったり楽しい時間です☕️
来年からは
年末にはケーキを焼いておこう❗️とメモ
こちらのシフォンケーキは
いつもお餅を届けてくれるお友だち一家に
ささやかな気持ちです
まごちゃんも一緒に顔を見せてくれて
それはそれでジーンと来ます
嬉しいです
明日は
マオ姫のバースデーケーキを焼きます
どんなデコレーションをしてくれるのかな❓️
自分でデコるのが恒例になってます
ムスコ一家と
ムスメ一家が寄って
年越しします
もうひと踏ん張りです
今年ものりたま日記に
おつきあいいただきまして
ありがとうございました
みなさまよいお年をお迎えください
来年こそは
マスクの無い日常が戻りますように🍀