仕事で蔵王町に行って、“大根”で有名な「遠刈田七日原」の国道457号沿いにある『Cheese Shed(チーズシェッド)』さんでランチを頂くことになりました。
蔵王と言えばやはりチーズが有名ですが、ランチに選んだのは大好物の「ナポリタン(960円)」で、ミニサラダとスープが付いていますが、出て来た“パスタ”は、鮮やかな“トマト色”の「ナポリタン」ではなく、白く濁った感じでした。
「ナポリタン」は、“モッツァレラチーズ”と“ゴーダチーズ”がたっぷり使われているので、色もクリーミーになっていて濃厚ですが、チーズを使っているので酸っぱさがなくなり優しい味になっていました。
今まで食べた「ナポリタン」とはひと味違った“パスタ”で、昔ながらの懐かしいケッチャップ味ではない、イタリアンそのものの、「チーズナポリタン」でとても個性的で美味しかったです。
『Cheese Shed(チーズシェッド)』さんの外観
入口
メニュー
店内
「ナポリタン(960円)」のスープ&ミニサラダセット
「ナポリタン」のアップ
麺アップ
蔵王と言えばやはりチーズが有名ですが、ランチに選んだのは大好物の「ナポリタン(960円)」で、ミニサラダとスープが付いていますが、出て来た“パスタ”は、鮮やかな“トマト色”の「ナポリタン」ではなく、白く濁った感じでした。
「ナポリタン」は、“モッツァレラチーズ”と“ゴーダチーズ”がたっぷり使われているので、色もクリーミーになっていて濃厚ですが、チーズを使っているので酸っぱさがなくなり優しい味になっていました。
今まで食べた「ナポリタン」とはひと味違った“パスタ”で、昔ながらの懐かしいケッチャップ味ではない、イタリアンそのものの、「チーズナポリタン」でとても個性的で美味しかったです。
『Cheese Shed(チーズシェッド)』さんの外観
入口
メニュー
店内
「ナポリタン(960円)」のスープ&ミニサラダセット
「ナポリタン」のアップ
麺アップ