弘前の気温が35℃とかなり暑さを感じる中、100年以上の歴史を誇る老舗蕎麦店『高砂』さんで蕎麦を頂きました。
店構えは風格があり、蕎麦屋というよりは料亭的な趣がある建物で、店内は仕切りのない広々とした開放感があり、エアコンはないので扇風機が心地よい風を運んできていました。
頼んだのは、「」で、出て来た蕎麦は、喉越しの良い細麺は、キリッと冷えていて、食べると暑さを忘れる爽快な味でした。
腹を裂いてあげたエビも食べ応えがあり、少し甘めのタレとマッチしていて、最高の天ぷらでした。
『高砂』さんの外観
『高砂』さんの外観(その2)
メニュー
天ざる(1,800円)+大盛(100円)
天ぷらのアップ
そばのアップ
店構えは風格があり、蕎麦屋というよりは料亭的な趣がある建物で、店内は仕切りのない広々とした開放感があり、エアコンはないので扇風機が心地よい風を運んできていました。
頼んだのは、「」で、出て来た蕎麦は、喉越しの良い細麺は、キリッと冷えていて、食べると暑さを忘れる爽快な味でした。
腹を裂いてあげたエビも食べ応えがあり、少し甘めのタレとマッチしていて、最高の天ぷらでした。
『高砂』さんの外観
『高砂』さんの外観(その2)
メニュー
天ざる(1,800円)+大盛(100円)
天ぷらのアップ
そばのアップ