今回は、KALDI(カルディ)さんで人気の「鮭の中骨水煮(228円)」を使った、家飲みのアテです。
「鮭の中骨水煮」に薄くスライスした玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと胡椒を加えてだけです。
昔、大学生時代に家庭教師先からよく「鮭の缶詰」を頂いたので、今では「鮭の缶詰」は500円近くするので、気軽には使えませんね。
その当時は、「鮭の缶詰」が手元にあったのでよく作ったのですが、今回のメニューは当時作った簡単なメニューで、カルディさんの「鮭の中骨水煮」は、安いけど中骨だけでなく身もしっかり入っていて、塩味も薄めなので当時のメニューを再現するにはいいです。
鮭の中骨水煮(228円)
缶を開けたところ
「鮭の中骨水煮」の玉ねぎマヨネーズ合え
「鮭の中骨水煮」に薄くスライスした玉ねぎをみじん切りにし、マヨネーズと胡椒を加えてだけです。
昔、大学生時代に家庭教師先からよく「鮭の缶詰」を頂いたので、今では「鮭の缶詰」は500円近くするので、気軽には使えませんね。
その当時は、「鮭の缶詰」が手元にあったのでよく作ったのですが、今回のメニューは当時作った簡単なメニューで、カルディさんの「鮭の中骨水煮」は、安いけど中骨だけでなく身もしっかり入っていて、塩味も薄めなので当時のメニューを再現するにはいいです。
鮭の中骨水煮(228円)
缶を開けたところ
「鮭の中骨水煮」の玉ねぎマヨネーズ合え
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます