2006年1月9日以来10年振りくらいに,宮城萩大通りにある『麺遊喜』さんのそばを通ったので,久々に「塩ラーメン茶漬け」を頂くことにしました。
値段は10年前と変わらない700円で,突き出しに出るモンゴル岩塩を使った「もやしの白ごまかけ」がまた美味しくて,家でも自分で作って食べたくなる味でしたが,この美味しさは再現できないでしょう。
海苔と紫蘇のサッパリとした感じと,醤油のような色をした塩味のスープは最高の組み合わせで,麺を食べ終わったら、半分残したスープに“ご飯”“あられ”“わさび”を入れて,お茶漬けにして頂くのですが,全てがさっぱりとした,大満足の「塩ラーメン茶漬け」でした。
ここのご主人はフレンチレストランで修行したそうで,そのご主人が作るステーキは,180gとボリュームたっぷりで,添え物も10品も附くそうで,この店の一番の売りだそうで,次回は是非食べてみたいと思います。
『麺遊喜』さんの外観

もやし

ラーメン

麺アップ

塩ラーメン茶漬け
値段は10年前と変わらない700円で,突き出しに出るモンゴル岩塩を使った「もやしの白ごまかけ」がまた美味しくて,家でも自分で作って食べたくなる味でしたが,この美味しさは再現できないでしょう。
海苔と紫蘇のサッパリとした感じと,醤油のような色をした塩味のスープは最高の組み合わせで,麺を食べ終わったら、半分残したスープに“ご飯”“あられ”“わさび”を入れて,お茶漬けにして頂くのですが,全てがさっぱりとした,大満足の「塩ラーメン茶漬け」でした。
ここのご主人はフレンチレストランで修行したそうで,そのご主人が作るステーキは,180gとボリュームたっぷりで,添え物も10品も附くそうで,この店の一番の売りだそうで,次回は是非食べてみたいと思います。
『麺遊喜』さんの外観

もやし

ラーメン

麺アップ

塩ラーメン茶漬け

でも、一度で二度美味しい
何となく聞いているだけで
この店の塩ラーメンは優しい味なので,お茶漬けにしても美味しいスープです。
是非一度ご賞味あれ!