五橋にある『とんかつ えんどう』さんで、ランチを頂きました。
頼んだのは「ロースかつ定食(1,200円税込)」で、3種の塩で食べるのがお店のお奨めのようで、初めはお塩で頂き、その後でソースで頂きました。
お塩で食べるのが合っているカラッと揚がったトンカツで、中でもマイルドな「ゲランドの塩」が一番美味しい感じでしたが、この店のご主人が、フランス料理を塩釜の「シェヌー」で、洋菓子を「Kazunori Ikeda」で学んだようで、そんな方の作るトンカツは興味津々ですね。
頼んだ“ロースかつ”は、肉は柔らかくジューシーで、衣はサクサク、脂身も甘く癖のないトンカツで、仙台で人気の「かつせい」さん「杉」さんがありますが、その人気店に負けない美味しさで、次回は「ヒレかつ」を頂きたいと思います。
『とんかつ えんどう』さん
看板
店内
3種の塩
ロースかつ定食(1,200円税込)
ロースかつのアップ
向かいは、多賀城から移転してきた「桜木製麺」さん
頼んだのは「ロースかつ定食(1,200円税込)」で、3種の塩で食べるのがお店のお奨めのようで、初めはお塩で頂き、その後でソースで頂きました。
お塩で食べるのが合っているカラッと揚がったトンカツで、中でもマイルドな「ゲランドの塩」が一番美味しい感じでしたが、この店のご主人が、フランス料理を塩釜の「シェヌー」で、洋菓子を「Kazunori Ikeda」で学んだようで、そんな方の作るトンカツは興味津々ですね。
頼んだ“ロースかつ”は、肉は柔らかくジューシーで、衣はサクサク、脂身も甘く癖のないトンカツで、仙台で人気の「かつせい」さん「杉」さんがありますが、その人気店に負けない美味しさで、次回は「ヒレかつ」を頂きたいと思います。
『とんかつ えんどう』さん
看板
店内
3種の塩
ロースかつ定食(1,200円税込)
ロースかつのアップ
向かいは、多賀城から移転してきた「桜木製麺」さん