お馴染みの煮干そば平八。
この日(11/13)は...
煮干し系の背徳そば、鮭そば、(ファン限定?)ココちゃん生誕(鮭)そばに和え玉もいくつかと...
いつも以上に限定メニューが多くて迷ってしまう
でも、煮干系、鮭系は食べてきたので、違う路線で氷下魚(こまい)そばにしました!
900円。
居酒屋メニューでお馴染みの氷下魚(一夜干し)。
先日も食べたばかり
それをよくぞラーメンスープに仕上げたものです
口当たり柔らかくそれでいて濃厚!
氷下魚の出汁が効いていて美味しいです 😋
敢えて言えば...
氷下魚の身のカスはしっかり濾してほしいかも。
スープが少なくなっていくとカスの密度が上がり、飲みにくいのと、場合によっては咽ます
スープを最後まで飲まない分には問題ないですが...。
この日(11/13)は...
煮干し系の背徳そば、鮭そば、(ファン限定?)ココちゃん生誕(鮭)そばに和え玉もいくつかと...
いつも以上に限定メニューが多くて迷ってしまう
でも、煮干系、鮭系は食べてきたので、違う路線で氷下魚(こまい)そばにしました!
900円。
居酒屋メニューでお馴染みの氷下魚(一夜干し)。
先日も食べたばかり
それをよくぞラーメンスープに仕上げたものです
口当たり柔らかくそれでいて濃厚!
氷下魚の出汁が効いていて美味しいです 😋
敢えて言えば...
氷下魚の身のカスはしっかり濾してほしいかも。
スープが少なくなっていくとカスの密度が上がり、飲みにくいのと、場合によっては咽ます
スープを最後まで飲まない分には問題ないですが...。