本日は、訪問介護事業所の
ホームヘルパーさんたちの調理実習の日でした
先日、栄養士さんからの座学を受け、
本日、調理実習が行われました
5班に分かれ
豆腐料理班、肉料理班、魚料理班、
汁物、和えもの班、野菜料理班に分け、
6人構成で、実習が行われました
流石と思えるほど
様々な料理が、次々に完成しました
各班ごとの調理説明では真剣にメモをとる姿も
その後は、バイキング形式で試食会が行われました
食材の味を生かし、薄味で調理されていて
お腹いっぱいになりました
こんな、料理を食べられる利用者さんは
幸せだろうな~と感じました
課題は、多くのですが、少しずつ学習を
積み重ねて行ければと思います
この実習に至るまで、
企画から準備、実施、片付けまで
関わった職員さんに感謝です!