1月11日(月曜日)
冷え冷え~~とした、グレーの空が広がっています。
昨日の日曜日から、一気に、冷え込みました。
ただいまー9度。
昨日の夜の時点で、学校は 2Hour Delay 決定。
K也くんは、のんびり学校へ行きました。
日本のお菓子が無くなってくると、おやつを作り始めるアタシ
最近、こんなものを作っていました。
★オレンジババロア
★ 焼きプリン
★ 手が止まらなくなってしまう、危険な パンの耳 DE ラスク
我が家の定番です
そして、こんなものをネットで発見!
美味しそうじゃん!
レシピを見てみると、市販のパイ生地に具を挟んで焼くだけ。
簡単じゃん
という事で買ってきたわ。パイ生地。
レシピでは、トマトソースとチーズ。Pizza風に仕上げていましたが、
あんことハムチーズにしてみました。
そして、ふた。
真ん中に、カップを置いて、放射線状にカット。
クリクリッとねじって、卵を塗ります。
200度のオーブンで20分~25分。
じゃじゃ~~~~ん。
???あれ???? 膨らんでないじゃん。
なんだか、違うくない??
失敗するようなこと、してないんだけどな・・・・
がっかりぽんや
<昨日の夕食>
*かき揚げ&ししとうの天ぷら
*そば
*もやしのナムル
*手羽の塩焼き
今日は、どうやって手抜きをしましょうかね
その前に、一人ランチは何にしましょうか
冷え冷え~~とした、グレーの空が広がっています。
昨日の日曜日から、一気に、冷え込みました。
ただいまー9度。
昨日の夜の時点で、学校は 2Hour Delay 決定。
K也くんは、のんびり学校へ行きました。
日本のお菓子が無くなってくると、おやつを作り始めるアタシ
最近、こんなものを作っていました。
★オレンジババロア
★ 焼きプリン
★ 手が止まらなくなってしまう、危険な パンの耳 DE ラスク
我が家の定番です
そして、こんなものをネットで発見!
美味しそうじゃん!
レシピを見てみると、市販のパイ生地に具を挟んで焼くだけ。
簡単じゃん
という事で買ってきたわ。パイ生地。
レシピでは、トマトソースとチーズ。Pizza風に仕上げていましたが、
あんことハムチーズにしてみました。
そして、ふた。
真ん中に、カップを置いて、放射線状にカット。
クリクリッとねじって、卵を塗ります。
200度のオーブンで20分~25分。
じゃじゃ~~~~ん。
???あれ???? 膨らんでないじゃん。
なんだか、違うくない??
失敗するようなこと、してないんだけどな・・・・
がっかりぽんや
<昨日の夕食>
*かき揚げ&ししとうの天ぷら
*そば
*もやしのナムル
*手羽の塩焼き
今日は、どうやって手抜きをしましょうかね
その前に、一人ランチは何にしましょうか