「オジーの休憩室」

岡山県や群馬県等地方の農産物の栽培の紹介や出掛け先の風景写真,生活の中の写真等を載せました。特に農家や生活の様子を。

婿の作った家庭のフランス料理 その2(自宅の大根・かきな等)

2013年04月24日 | 料理

次女夫婦が久しぶりにお客に来ました。婿はフランス料理関係の仕事をしており、娘夫婦は料理するのが大好きなので、作ってもらいました。

畑で取れた大根 を商材として一部使用後はお任せです。

1.大根サラダ

自宅の畑で採れた大根をメインのサラダ、サッパリし、余り大根と感じないサッパリ系のサラダ、とても美味しかったです。

2.スパゲティ ナポリタン

彼の作ったナポリタンは味がしっかりし、そのうえ上品で最高です。

3.大根もち

大根を下ろし、少し水分を取り、片栗粉や畑のネギ等を入れ、焼いて作ったようです。余り大根を意識しないけど、サッパリ味で美味しいです。普段食べれない料理を婿に食べさせてもらいました。感謝!

娘婿 2015年9月より目黒区のレストランのシェフに
 フランスから帰国後約2年間、フランス料理レストランに勤めた後、2015年9月より東京都目黒区青葉台に 新たに開店したフランス料理レストラン「クラフタル」のシェフをしています。
 中目黒では最高の評価との事、雑誌他のマスコミからもしばしば取材が来られている様です。
 
クラフタルの住所 目黒区青葉台1-16-11
tel 03-6277-5813
土日はランチもあります 要予約

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする