今夜またやってきました「竹下」、3回目です。

お肉の看板を横目に奥の座敷に進みます。


先ずはエビスで乾杯。

コンロに火を入れスタンバイ。

お肉料理のスタートです。さっと炙った極上肉は口の中でとろけます。何でも「竹下で生のような肉を食べた」とネットの書き込みを見た保健所の立ち入り調査があったそうです。勿論問題は何もなかったのですが。

大きなロースとリブロースです。


ヒレ肉のほか次々と出てきます。



お酒は伊根の「京の春 益荒猛男」

最後はお店の社長に見送られて、みんな夜の街へと消えて行きました。
H29.6.29入店
福知山市の肉料理店「竹下」、2回目の訪問。

分厚いステーキから始まり、美味しいお肉様が次々と。

このお店、韓国焼肉の店ではないのでキムチや冷麺は置いていません、間違って注文しようものなら店主からお叱りを受けるそうです。

ビールはもちろん🍺美味しいお酒もいっぱい頂きました。