やって来ました、新丹波荘。今年はNCCの有志8人と一緒です。
今年一番の冷え込みで、冬らしくなって来ました。旬の牡丹鍋を食しに、けもの道を歩いて。
このとおり猪肉の盛り付けは牡丹のようです。追い込んだ生育2ヶ月程度の雌肉です。何故か雄だと臭みがあるそうです。
猪肉は牛肉と違い、煮込めば煮込むほど柔らかくなる、不思議ですねえ。
脂身もコラーゲン?と呼びます、鍋作法はこのとおり。
野菜もたっぷりです。
鍋が炊き上がるまでは、造りを少々。
お待ちかね、熱々美味しそうに出来ました。
最後の最後に、葛きりを入れて。
来年は猪年🐗です。
今年一番の冷え込みで、冬らしくなって来ました。旬の牡丹鍋を食しに、けもの道を歩いて。
このとおり猪肉の盛り付けは牡丹のようです。追い込んだ生育2ヶ月程度の雌肉です。何故か雄だと臭みがあるそうです。
猪肉は牛肉と違い、煮込めば煮込むほど柔らかくなる、不思議ですねえ。
脂身もコラーゲン?と呼びます、鍋作法はこのとおり。
野菜もたっぷりです。
鍋が炊き上がるまでは、造りを少々。
お待ちかね、熱々美味しそうに出来ました。
最後の最後に、葛きりを入れて。
来年は猪年🐗です。