今晩は、関東から客人をお迎えして今シーズン初のふぐ料理店、孫七で懇親会です。

先付けは、右から蟹🦀の酢の物、酢ゴボウ、ホタテ酢味噌です。どれも酒の肴にピッタンコです。

湯引きはコリコリ

一人てっさに

鯛の西京漬け、美味しさ最高でした。

ふぐの唐揚げ🐡、あっつあつホクホクでした。

一人てっちりも、残念ながら雑炊は無しです。

椎茸の一つは、隣からもらいました。臭いがダメだそうです。
デザートは柿、甘くて熟し加減も丁度でした。


先付けは、右から蟹🦀の酢の物、酢ゴボウ、ホタテ酢味噌です。どれも酒の肴にピッタンコです。

湯引きはコリコリ

一人てっさに

鯛の西京漬け、美味しさ最高でした。

ふぐの唐揚げ🐡、あっつあつホクホクでした。

一人てっちりも、残念ながら雑炊は無しです。

椎茸の一つは、隣からもらいました。臭いがダメだそうです。
デザートは柿、甘くて熟し加減も丁度でした。
