和歌山城から下城し、丁度昼時。和歌山ラーメンを全国区に押し上げた店、井出商店に立ち寄った。

開店10分前、長蛇の列だ。

40分でメニュー前にたどり着く。

45分で入り口にたどり着く

入り口で、中華そばと味付煮卵を注文した。
間もなく店内に案内されカウンター席に着くと、出てきました😁
まずトッピングの味玉

中華そば

味玉を乗せて

まずは丼に吸い付きスープをいただく、旨い👍
いよいよ麺に、麺はもちろん中細麺だ。

カウンターには早すし(鯖すし)が積んであり、ひとつ手に取る。

このとおり↓

豚骨醤油スープ、凄く美味しかったが塩分控えめ少し残した😁

満足して外に出たが、待ち行列はまだまだ続いていた。
