本日7月9日で42年余り勤めた組織を退職します。家族👪で神戸市西区神出町にあるフレンチレストラン、オーベルジュに連れて来てもらいました。


今日ばかりは昼間っから呑みます。食前酒はドリンクメニューからシャンパン🍾を

最初のお料理は、牛肉のパテにトマト🍅と満願寺唐辛子。

パンがこちら↓丸いパンが焼きたてアッツアツで美味しく。

白ワインも飲みながら

アスパラとズッキーニの冷製スープ

鯛のポワレとバジルソース。しめじと鯛の下に茄子が。

そして、牛頬肉の赤ワイン煮。ポロポロと解れます。

デザートは60の蝋燭、お店からのサプライズ(アクシデント?)です。

最後にプレゼント、ボトルワインクーラーとご覧の日本酒です☺️
あー美味しかった。