今日から2泊三日で、入社同期の仲間たちと今治の旅。なぜ今治かと言うと、先日退職した元今治支店長がお世話役なのだ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3a/cd389705fda243e7179bef51dff218ef.jpg?1689372787)
銘酒石鎚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2b/cbb9dd32bd25ce8afabbcad9a934da9f.jpg?1689372787)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/79/c74f4ef2753ddf1009078be0639a1e12.jpg?1689372787)
あこう鯛の煮付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/25/e1adbf53f9500d6770ecdcd3ba368423.jpg?1689372787)
舟盛は鯛、あこう、サザエや色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c1/cfdd09e704203fc1abd96b85f1566f46.jpg?1689372787)
貝焼きは、帆立、サザエ、車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/72/025a82a17d96aaa9653b9998b4f01b93.jpg?1689372788)
ドドーンと登場したのは80cm級の焼き鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/80d1c0d228957f59f7cbab62e9763958.jpg?1689372805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/7b8865278059ad1aa071f20e149dc225.jpg?1689372790)
舟盛も焼き鯛も、メンバー11人で二つずつと超豪華だ。
朝7時、助手席に水筒くんを積んで出発。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/e2d816c50cddf3c8e24df3e8c1baa411.jpg?1689320033)
11時頃、生口島の耕三寺に到着。仲間11人集合したところで先ずは腹拵え。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/83de8abffd1cf670353c54e2c13bbf68.jpg?1689320059)
五重塔の一階
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/18/cde99250d4815ff50db8249a9ffc48f7.jpg?1689320059)
日光の陽明門を模した陽明門
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e1/12ec805dfa0f818316c5f2365dbb7dcb.jpg?1689320059)
本堂
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9b/068663dd07605a9bb7c71ed90f526cea.jpg?1689320059)
山頂の未来心の丘から見た瀬戸田町の街並み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/0d62232022c6d4aa48d0b4df05f1f461.jpg?1689320060)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/12/153cfdd1a99de1ff9640e90b7888d703.jpg?1689320111)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f7/ba88304fe9395728c2f16331fd455349.jpg?1689320111)
打つと🎵伯方の塩を奏でる鐘?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7d/38e278cbe989c719c2609b6dc6781dfb.jpg?1689320112)
伯方の塩、大三島工場を見学
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6c/5c825309af20666598537f8267d6aea2.jpg?1689320112)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/99/62343b3245b96b7ed3e41fee0b1433fd.jpg?1689320112)
流下式枝条架併用塩田。海水を流して二十日程度で濃度10数%まで上げてから塩釜で沸かすらしい。「されど塩」はこの方式で生産されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/48b6336760e447a98b567dbd0ff9889e.jpg?1689320112)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/309f7ef44c4e845a03f828bc327c981d.jpg?1689320114)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/af/dcdfcd6bf0842c6e58854b88ba1b636e.jpg?1689320116)
大山神神社に参拝、伊予一ノ宮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7d/e30a688664ece2748b83db3217a50f6a.jpg?1689320115)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/12/98169433c5b71a85896444e9c05bf0ec.jpg?1689320115)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/00/fa457117091ee091aa658d924f93e91a.jpg?1689320138)
そして今夜のお宿、旅館さわき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/e854d424f976814b2ea2a03bbc82a3e9.jpg?1689320138)
夕食はこれからスタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/e6/e2d816c50cddf3c8e24df3e8c1baa411.jpg?1689320033)
11時頃、生口島の耕三寺に到着。仲間11人集合したところで先ずは腹拵え。
蛸料理のちどりに入店した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7b/c16ad819c36e352ebffd71af07bd7d61.jpg?1689320032)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f8/cf3f3727b27f77997983604ed9ce9e11.jpg?1689320032)
蛸フルコース🐙3,800円を注文した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a0/862047dabd058aacbfe77eb8c6974978.jpg?1689320032)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7b/c16ad819c36e352ebffd71af07bd7d61.jpg?1689320032)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/f8/cf3f3727b27f77997983604ed9ce9e11.jpg?1689320032)
蛸フルコース🐙3,800円を注文した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a0/862047dabd058aacbfe77eb8c6974978.jpg?1689320032)
ご飯はたこ飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fd/0f652e58d13054355600d6869af11e9f.jpg?1689320032)
少し遅れてタコ酢と登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/54/c10f67af795ac365a8e0204caef1f838.jpg?1689320032)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/fd/0f652e58d13054355600d6869af11e9f.jpg?1689320032)
少し遅れてタコ酢と登場
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/54/c10f67af795ac365a8e0204caef1f838.jpg?1689320032)
食事の後、耕三寺に参拝。五重塔を見上げて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b4/83de8abffd1cf670353c54e2c13bbf68.jpg?1689320059)
五重塔の一階
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/18/cde99250d4815ff50db8249a9ffc48f7.jpg?1689320059)
日光の陽明門を模した陽明門
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/e1/12ec805dfa0f818316c5f2365dbb7dcb.jpg?1689320059)
本堂
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/9b/068663dd07605a9bb7c71ed90f526cea.jpg?1689320059)
山頂の未来心の丘から見た瀬戸田町の街並み
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/25/0d62232022c6d4aa48d0b4df05f1f461.jpg?1689320060)
大平先生のシボレー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/12/153cfdd1a99de1ff9640e90b7888d703.jpg?1689320111)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f7/ba88304fe9395728c2f16331fd455349.jpg?1689320111)
打つと🎵伯方の塩を奏でる鐘?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/7d/38e278cbe989c719c2609b6dc6781dfb.jpg?1689320112)
伯方の塩、大三島工場を見学
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/6c/5c825309af20666598537f8267d6aea2.jpg?1689320112)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/99/62343b3245b96b7ed3e41fee0b1433fd.jpg?1689320112)
流下式枝条架併用塩田。海水を流して二十日程度で濃度10数%まで上げてから塩釜で沸かすらしい。「されど塩」はこの方式で生産されている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/48b6336760e447a98b567dbd0ff9889e.jpg?1689320112)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/aa/309f7ef44c4e845a03f828bc327c981d.jpg?1689320114)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/af/dcdfcd6bf0842c6e58854b88ba1b636e.jpg?1689320116)
大山神神社に参拝、伊予一ノ宮。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7d/e30a688664ece2748b83db3217a50f6a.jpg?1689320115)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/12/98169433c5b71a85896444e9c05bf0ec.jpg?1689320115)
樹齢2600年とも言われる楠木の大木。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/00/fa457117091ee091aa658d924f93e91a.jpg?1689320138)
そして今夜のお宿、旅館さわき。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/e854d424f976814b2ea2a03bbc82a3e9.jpg?1689320138)
夕食はこれからスタート。
左上から時計回りに、がしらと鯛の唐揚げ、地元料理の五目豆、造りはクラゲと鯛とカンパチ、サーモン、ホッキ貝、豚トロ、卵豆腐なり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3a/cd389705fda243e7179bef51dff218ef.jpg?1689372787)
銘酒石鎚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2b/cbb9dd32bd25ce8afabbcad9a934da9f.jpg?1689372787)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/79/c74f4ef2753ddf1009078be0639a1e12.jpg?1689372787)
あこう鯛の煮付け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/25/e1adbf53f9500d6770ecdcd3ba368423.jpg?1689372787)
舟盛は鯛、あこう、サザエや色々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c1/cfdd09e704203fc1abd96b85f1566f46.jpg?1689372787)
貝焼きは、帆立、サザエ、車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/72/025a82a17d96aaa9653b9998b4f01b93.jpg?1689372788)
ドドーンと登場したのは80cm級の焼き鯛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/9d/80d1c0d228957f59f7cbab62e9763958.jpg?1689372805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/2c/7b8865278059ad1aa071f20e149dc225.jpg?1689372790)
舟盛も焼き鯛も、メンバー11人で二つずつと超豪華だ。
そして鯛飯、焼き鯛の身をほぐしてもらい、鯛飯に乗せてお茶漬けに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/91037c6451898c4398b0658a32791072.jpg?1689372790)
デザートは真っ赤に熟れたスイカ🍉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/42/75a5af76a5f239e0180e7bc1fa841271.jpg?1689372790)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/3e/91037c6451898c4398b0658a32791072.jpg?1689372790)
デザートは真っ赤に熟れたスイカ🍉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/42/75a5af76a5f239e0180e7bc1fa841271.jpg?1689372790)