本日7月9日で42年余り勤めた組織を退職します。家族👪で神戸市西区神出町にあるフレンチレストラン、オーベルジュに連れて来てもらいました。
今日ばかりは昼間っから呑みます。食前酒はドリンクメニューからシャンパン🍾を
最初のお料理は、牛肉のパテにトマト🍅と満願寺唐辛子。
パンがこちら↓丸いパンが焼きたてアッツアツで美味しく。
白ワインも飲みながら
アスパラとズッキーニの冷製スープ
鯛のポワレとバジルソース。しめじと鯛の下に茄子が。
そして、牛頬肉の赤ワイン煮。ポロポロと解れます。
デザートは60の蝋燭、お店からのサプライズ(アクシデント?)です。
最後にプレゼント、ボトルワインクーラーとご覧の日本酒です☺️
あー美味しかった。