日々日々徒然。

このブログの情報が何か一つでも誰かのお役に立てたらいいな~と、
綴っています。

ECOな、切れ端野菜の保管方法

2008-12-29 00:25:39 | ECO日記
切った野菜の保管方法、
なるべくラップを使わないよう、心掛けてます。


少し大きめの、
フタが透明のケースにまとめて入れるのがオススメ。

1.フタを透明にすることで、中に入ってる野菜が見える。

2.まとめて入れることで、
 「使うの忘れてた~~~」
 っていう失敗がなくなります。

3.そのまま入れていくだけなので、
 ラップも使わずエコだし、カンタン。
 ※モノによっては、ラップをして入れます。

4.冷蔵庫もスッキリ。




保存ケースは、なんでもいいです。
(ちなみにコレは100均の。)

少し深めの方が使いやすいです。

素材は、できればプラスチック以外がお勧めかな。
ガラスとか。
※プラスチックは、色うつりや臭いうつりがしやすいので。


この方法を始めてから、
ラップの消耗スピードも減り、
野菜の使い残りもなくなりましたよ♪

W エコです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする