切った野菜の保管方法、
なるべくラップを使わないよう、心掛けてます。
少し大きめの、
フタが透明のケースにまとめて入れるのがオススメ。
1.フタを透明にすることで、中に入ってる野菜が見える。
2.まとめて入れることで、
「使うの忘れてた~~~」
っていう失敗がなくなります。
3.そのまま入れていくだけなので、
ラップも使わずエコだし、カンタン。
※モノによっては、ラップをして入れます。
4.冷蔵庫もスッキリ。
保存ケースは、なんでもいいです。
(ちなみにコレは100均の。)
少し深めの方が使いやすいです。
素材は、できればプラスチック以外がお勧めかな。
ガラスとか。
※プラスチックは、色うつりや臭いうつりがしやすいので。
この方法を始めてから、
ラップの消耗スピードも減り、
野菜の使い残りもなくなりましたよ♪
W エコです。
なるべくラップを使わないよう、心掛けてます。
少し大きめの、
フタが透明のケースにまとめて入れるのがオススメ。
1.フタを透明にすることで、中に入ってる野菜が見える。
2.まとめて入れることで、
「使うの忘れてた~~~」
っていう失敗がなくなります。
3.そのまま入れていくだけなので、
ラップも使わずエコだし、カンタン。
※モノによっては、ラップをして入れます。
4.冷蔵庫もスッキリ。
保存ケースは、なんでもいいです。
(ちなみにコレは100均の。)
少し深めの方が使いやすいです。
素材は、できればプラスチック以外がお勧めかな。
ガラスとか。
※プラスチックは、色うつりや臭いうつりがしやすいので。
この方法を始めてから、
ラップの消耗スピードも減り、
野菜の使い残りもなくなりましたよ♪
W エコです。