通っていたベビーマッサージの先生に教えてもらった甘酒。
私が持っていた甘酒のイメージとはかけ離れていて・・・
驚きました。
この日は、
凍らせた状態の甘酒に豆乳をかけて、
お好みでシリアルを・・・という食べ方。
ものすごく美味しい。
しかも、すごく身体に良いそうですね。
今、ジワジワと甘酒ブームが来ている!?っぽいですが、
これは2年ほど前の話です。
自宅で炊飯器で作れるということで、
そのワークショップもあったのですが、
我が家は自宅に炊飯器がないので断念しました(涙)
私が持っていた甘酒のイメージとはかけ離れていて・・・
驚きました。
この日は、
凍らせた状態の甘酒に豆乳をかけて、
お好みでシリアルを・・・という食べ方。
ものすごく美味しい。
しかも、すごく身体に良いそうですね。
今、ジワジワと甘酒ブームが来ている!?っぽいですが、
これは2年ほど前の話です。
自宅で炊飯器で作れるということで、
そのワークショップもあったのですが、
我が家は自宅に炊飯器がないので断念しました(涙)