はっきりしないお天気です。降ったり止んだり。
神社やお寺の銀杏が色づいて、そろそろ見頃になってきたから
写真撮りに行きたいけど、どんより曇り空では・・・
おとなしく白菜漬けでも作ることに。
適度にしんなりした白菜に、干したリンゴやカキの皮と唐辛子を
加えて漬けます。水分が出てくるまで重石はしっかり。冬の漬物の代表です。
夕飯は里芋コロッケ。昨日の残りのおからを混ぜてみました。
ねっとり感が少し薄れて食べやすい。付け合せは畑の間引き菜です。
スプラウトや発芽野菜とかいわれて販売されているぐらいですから
栄養満点です。
韓国料理のトッポギもどきを作りました。
唐辛子を加減し甘辛にしました。夫は甘くて甘いものはいいけれど
辛くて甘いものはダメだそうです。
選び直しとなった東京五輪・パラリンピックのエンブレムの募集が始まった。
受付が始まった今日正午からわずか30分で約300点の作品の応募があった。
締め切りは12月7日、誰でも応募できるらしい。
今度こそチェックを辛くして、これぞ五輪という作品を選んでほしい。
神社やお寺の銀杏が色づいて、そろそろ見頃になってきたから
写真撮りに行きたいけど、どんより曇り空では・・・
おとなしく白菜漬けでも作ることに。
適度にしんなりした白菜に、干したリンゴやカキの皮と唐辛子を
加えて漬けます。水分が出てくるまで重石はしっかり。冬の漬物の代表です。
夕飯は里芋コロッケ。昨日の残りのおからを混ぜてみました。
ねっとり感が少し薄れて食べやすい。付け合せは畑の間引き菜です。
スプラウトや発芽野菜とかいわれて販売されているぐらいですから
栄養満点です。
韓国料理のトッポギもどきを作りました。
唐辛子を加減し甘辛にしました。夫は甘くて甘いものはいいけれど
辛くて甘いものはダメだそうです。
選び直しとなった東京五輪・パラリンピックのエンブレムの募集が始まった。
受付が始まった今日正午からわずか30分で約300点の作品の応募があった。
締め切りは12月7日、誰でも応募できるらしい。
今度こそチェックを辛くして、これぞ五輪という作品を選んでほしい。