今日はキビナとアジの刺身です。
ピチピチ、コリコリの鮮度抜群の刺身です。
昨日摘んできたセリはさっとゆでてうっすらと塩味を混ぜてセリごはんに。
フキはスリミと煮物に、煮すぎて緑の色が消えましたが味はよく染みています。
大豆の五目煮は、それぞれの具の味がわかるようにちょっと薄味に。
インゲンがなかったので、引き締まっていませんが。
東京五輪のエンブレムが決まった。今度はしっかりと21人の審査委員の投票で選ばれた。
日本伝統の市松模様で藍色の単色、作者は長く時間をかけて製作したわが子のような作品と
語っています。少し地味?だが引き締まって見えます。ついでに五輪にかかる費用も
少し引き締めてもらえれば・・・
ピチピチ、コリコリの鮮度抜群の刺身です。
昨日摘んできたセリはさっとゆでてうっすらと塩味を混ぜてセリごはんに。
フキはスリミと煮物に、煮すぎて緑の色が消えましたが味はよく染みています。
大豆の五目煮は、それぞれの具の味がわかるようにちょっと薄味に。
インゲンがなかったので、引き締まっていませんが。
東京五輪のエンブレムが決まった。今度はしっかりと21人の審査委員の投票で選ばれた。
日本伝統の市松模様で藍色の単色、作者は長く時間をかけて製作したわが子のような作品と
語っています。少し地味?だが引き締まって見えます。ついでに五輪にかかる費用も
少し引き締めてもらえれば・・・