今日も頂きました、まだ鱗が付いている新鮮なキビナです。
刺身にしようか・・・待て待てと夫がにぎりにしました。
おびいて、塩を振って、酢でしめて、さあどうぞとバトンタッチ。
やっぱり食べ過ぎました。
残りは定番の入り焼き、加えるのは大根とネギだけのシンプル鍋です。
煮立った鍋にキビナを入れたらすぐに火を止めて、煮えばなを
食べるのが通、こちらも完食。
手のかかるスリミも頂きました。揚げたてのアツアツがおいしい。
やっぱり手作りにはかないません。今日もおかげさまでごちそう、感謝です。
12月も三分の一が過ぎ、月暦の1枚の薄さがひらりと廻ります。
おしゃべりに来た友人と忘年会の約束をしました。
今年を振り返り来年の希望をと思うけれど、振り返り後悔ばかりになりそうです。
いろんなことがありましたが、自身は健康に過ごせた1年でした。
歳を重ねるとどうでもいいこと、忘れたいこと、忘れることが増えます。
感謝の心は忘れないようにしたいと思います。
刺身にしようか・・・待て待てと夫がにぎりにしました。
おびいて、塩を振って、酢でしめて、さあどうぞとバトンタッチ。
やっぱり食べ過ぎました。
残りは定番の入り焼き、加えるのは大根とネギだけのシンプル鍋です。
煮立った鍋にキビナを入れたらすぐに火を止めて、煮えばなを
食べるのが通、こちらも完食。
手のかかるスリミも頂きました。揚げたてのアツアツがおいしい。
やっぱり手作りにはかないません。今日もおかげさまでごちそう、感謝です。
12月も三分の一が過ぎ、月暦の1枚の薄さがひらりと廻ります。
おしゃべりに来た友人と忘年会の約束をしました。
今年を振り返り来年の希望をと思うけれど、振り返り後悔ばかりになりそうです。
いろんなことがありましたが、自身は健康に過ごせた1年でした。
歳を重ねるとどうでもいいこと、忘れたいこと、忘れることが増えます。
感謝の心は忘れないようにしたいと思います。