友人と今年最後の手芸を楽しみました。
師走のあわただしい時だけど、今日は寒さが幸いしてゆっくり
のんびり手を動かします。
お正月用飾りが出来上がりました。

手持ちのはぎれ利用なので不自然なところもありますが、そこは大目に。
出来上がった作品は、玄関の真ん中に飾りま~す。
今日はいわしつみれ鍋です。白菜と水菜を入れました。
熱いのをふうふう言って食べましょう。

寒い中、イワシを処理してつみれを作ったのにちょっとぼそぼそしてる・・
つみれはぼそぼそしているのです、すり身じゃないんだから。
インゲンは鶏肉、てんぷらと醤油煮、味りんも入れてちょっと甘めに。
ご飯がお代わりしたくなります。

トマトはセロリとサラダにしました。

野菜はみんな頂物、いつもいつも感謝です。
ノーベル賞受賞式が午前0時半から行わた。受賞式、晩さん会を終えた
山中教授は、今日からまた始まり、これからの研究を一生懸命していくと述べた。
久しぶりの、嬉しく誇らしいニュースです。日本人として感謝です。
師走のあわただしい時だけど、今日は寒さが幸いしてゆっくり
のんびり手を動かします。
お正月用飾りが出来上がりました。

手持ちのはぎれ利用なので不自然なところもありますが、そこは大目に。
出来上がった作品は、玄関の真ん中に飾りま~す。
今日はいわしつみれ鍋です。白菜と水菜を入れました。
熱いのをふうふう言って食べましょう。

寒い中、イワシを処理してつみれを作ったのにちょっとぼそぼそしてる・・
つみれはぼそぼそしているのです、すり身じゃないんだから。
インゲンは鶏肉、てんぷらと醤油煮、味りんも入れてちょっと甘めに。
ご飯がお代わりしたくなります。

トマトはセロリとサラダにしました。

野菜はみんな頂物、いつもいつも感謝です。
ノーベル賞受賞式が午前0時半から行わた。受賞式、晩さん会を終えた
山中教授は、今日からまた始まり、これからの研究を一生懸命していくと述べた。
久しぶりの、嬉しく誇らしいニュースです。日本人として感謝です。