梅ジュース漬けました
氷砂糖が200グラムしかなかったので、残り600グラムは上白糖で。
別にいいよね・・・
梅は○いえんで300円。けっこういい青梅です。
ラッキョウも漬けました。
むいたのが1キロ950円で。
ラッキョウは毎年横目で見てて、でもあの皮を剥く作業があまりにたいへんで見ぬふり。
剥いたものが売ってるのでそっちを思い切って。
砂糖200g、酢が300ccぐらい、水150cc。
沸騰したお湯で砂糖をとかし、冷めたら酢を入れ、軽く塩漬け1時間ぐらいのラッキョウをさっと洗って漬けます。
これが6/7
氷砂糖が200グラムしかなかったので、残り600グラムは上白糖で。
別にいいよね・・・
梅は○いえんで300円。けっこういい青梅です。
ラッキョウも漬けました。
むいたのが1キロ950円で。
ラッキョウは毎年横目で見てて、でもあの皮を剥く作業があまりにたいへんで見ぬふり。
剥いたものが売ってるのでそっちを思い切って。
砂糖200g、酢が300ccぐらい、水150cc。
沸騰したお湯で砂糖をとかし、冷めたら酢を入れ、軽く塩漬け1時間ぐらいのラッキョウをさっと洗って漬けます。
これが6/7