最近になってようやく梅酢の便利さに気づく。
塩代わりに振ればたいていのものがさっぱりおいしくなる。
今年漬けたものは、残り少なくなってきてしまった。
もっと作っておけばよかった~!
と、後悔。
来年はたくさん漬けておこう。
梅酢のためなら、安い梅でも十分だ。
梅干しはあまるかもしれないけれど、梅酢はきっとダブつかない。
いつもの年は、ただの余剰品だと思って取っておいただけだった。
梅干し漬けるときに水が上がらなくて足すときとか。
今買うとなると結構高い。
1Lで1000円前後だ。
6月ごろは350円ぐらいだったと思うけど。
シーズンまでがまんがまん・・・涙
塩代わりに振ればたいていのものがさっぱりおいしくなる。
今年漬けたものは、残り少なくなってきてしまった。
もっと作っておけばよかった~!
と、後悔。
来年はたくさん漬けておこう。
梅酢のためなら、安い梅でも十分だ。
梅干しはあまるかもしれないけれど、梅酢はきっとダブつかない。
いつもの年は、ただの余剰品だと思って取っておいただけだった。
梅干し漬けるときに水が上がらなくて足すときとか。
今買うとなると結構高い。
1Lで1000円前後だ。
6月ごろは350円ぐらいだったと思うけど。
シーズンまでがまんがまん・・・涙