鬼柚子茶

家族3人の毎日

下味冷凍

2021-12-05 09:04:13 | 料理・趣味

最近はまっている食品の冷凍。

お肉が安いときに大量に買って、一気に味付けて冷凍する。

玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ニンジン、白菜もいっしょに。

味付けは塩麴とかいろいろ。

これしとくと、夕飯の支度がすごく楽。

余力があるから、他にもう一品作るのもそんなに苦痛じゃなくなる。

ちょっと味がワンパターンかなと思うけど、副食で変化を付けられるから別に文句は出ていない。

今のところ、トリムネと豚バラかな。意外に鶏モモは使いずらい。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする