最近はまっている食品の冷凍。
お肉が安いときに大量に買って、一気に味付けて冷凍する。
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ニンジン、白菜もいっしょに。
味付けは塩麴とかいろいろ。
これしとくと、夕飯の支度がすごく楽。
余力があるから、他にもう一品作るのもそんなに苦痛じゃなくなる。
ちょっと味がワンパターンかなと思うけど、副食で変化を付けられるから別に文句は出ていない。
今のところ、トリムネと豚バラかな。意外に鶏モモは使いずらい。
最近はまっている食品の冷凍。
お肉が安いときに大量に買って、一気に味付けて冷凍する。
玉ねぎ、キャベツ、ピーマン、ニンジン、白菜もいっしょに。
味付けは塩麴とかいろいろ。
これしとくと、夕飯の支度がすごく楽。
余力があるから、他にもう一品作るのもそんなに苦痛じゃなくなる。
ちょっと味がワンパターンかなと思うけど、副食で変化を付けられるから別に文句は出ていない。
今のところ、トリムネと豚バラかな。意外に鶏モモは使いずらい。